Theme 2007 bac électronique : train elec

forum train électrique académie aix-marseille
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 FS7-2

Aller en bas 
AuteurMessage
decodeur flex



Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: FS7-2   Ven 27 Avr - 15:12

dans la premeiere question de FS7-2 on nous demande : décrire la configuration du TIMER 1 (ok ça sa va c pas trop dure) et des interruptions

Donc c'est quoi le ET DES INTERRUPTIONS ???????????????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Ven 27 Avr - 16:28

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Squealer



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mar 8 Mai - 12:26

j'ai du mal à expliquer pour le timer vous avez pas un petit lien expliquant le fonctionnement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decodeur flex



Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mar 8 Mai - 15:27

ben pour le fonctionnement tu a du avoir en cour une feuille expliqant la structure interne du timer et apres tu va ds le fichier init_decodeur_fixe et tu cherche les truc sur le timer 1 et la tu suis en fonction des bits a 1 ou a 0 le chemin ds la structure du timer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dudu



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mar 8 Mai - 16:32

le probleme c que tt les prof ne fon pa pareille les notre y nou on jamai rien donné ki ressembel a ce ke tu parle.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
decodeur flex



Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mar 8 Mai - 18:03

nous il nous a jamai rien donner du tout sur le sujet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thibaut

avatar

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 04/05/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mer 9 Mai - 22:12

Timer 1

void init_Timer1_16bits(void)
{
// Initialisation du Timer 0 en mode 16 bits
PIR1bits.TMR1IF = 0; // ?
PIE1bits.TMR1IE = 0; // ?

// Init du registre T0CON
T1CONbits.TMR1ON = 1; // permet l’activation du timer1
T1CONbits.RD16 = 1; // active read/write du timer1 en une opération de 16 bits
T1CONbits.T1CKPS1= 1; // 1:4 prescal value
T1CONbits.T1CKPS0= 1; //
T1CONbits.TMR1CS = 0; // horloge intégré (fox/4)

return;
}

klkun peut m'aidé pour le deux ? qui me manque en explication
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thibaut

avatar

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 04/05/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Mer 9 Mai - 22:12

Timer 1

void init_Timer1_16bits(void)
{
// Initialisation du Timer 0 en mode 16 bits
PIR1bits.TMR1IF = 0; // ?
PIE1bits.TMR1IE = 0; // ?

// Init du registre T0CON
T1CONbits.TMR1ON = 1; // permet l’activation du timer1
T1CONbits.RD16 = 1; // active read/write du timer1 en une opération de 16 bits
T1CONbits.T1CKPS1= 1; // 1:4 prescal value
T1CONbits.T1CKPS0= 1; //
T1CONbits.TMR1CS = 0; // horloge intégré (fox/4)

return;
}

klkun peut m'aidé pour le deux ? qui me manque en explication
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xs13



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Jeu 17 Mai - 15:24

- init_Timer1_16bits :
void init_Timer1_16bits(void)
{
// Initialisation du Timer 1 en mode 16 bits
PIR1bits.TMR1IF = 0; // Initialise le bit de dépassement
PIE1bits.TMR1IE = 0; // Active le Timer 1

// Init du registre T1CON
T1CONbits.TMR1ON = 1; // Activation du Timer
T1CONbits.RD16 = 1; // calcul par mot de 16 bits
T1CONbits.T1CKPS1= 1; // Pré division par 8
T1CONbits.T1CKPS0= 1; // Pré division par 8
T1CONbits.TMR1CS = 0; // Utilisation de la fréquence interne

return;
}
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Xs13



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: FS7-2   Jeu 17 Mai - 15:26

Squealer a écrit:
j'ai du mal à expliquer pour le timer vous avez pas un petit lien expliquant le fonctionnement ?

Les Timers :
Ils sont utilisés pour mesurer des temps ou générer des délais entres 2 instruction ou fonctions.
Le principe et de compter dans un registre, c'est-à-dire un espace de la mémoire, et de partir de la valeur choisie jusqu'à remplir le registrer avec des uns sur chaque bit.
Quand le registre a atteint la valeur maximum, un des bits du registre de configuration est mis à ‘1’, ce qui indique que le timer a fini de compter. En connaissant le temps de la période d’une incrémentation, on peut ainsi déterminer des temps avec une grande précision.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FS7-2   

Revenir en haut Aller en bas
 
FS7-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Theme 2007 bac électronique : train elec :: Contrats :: Contrat 7 : décodeur fixe-
Sauter vers: