Theme 2007 bac électronique : train elec

forum train électrique académie aix-marseille
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Algorigramme

Aller en bas 
AuteurMessage
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Algorigramme   Ven 13 Avr - 11:04

Salut!
Bon voila mon binome et moi meme avons un leger problemes au niveau des algorigrammes que l'on doit faire a partir des fichier textes.

Donc si quelqu'un aurai un bon site a me proposer, ou a m'expliquer comment faire, merci a lui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Ven 13 Avr - 15:56

Ohayo Smile

-Pour fair un Algo c'est tres simple, regarde deja ce pti site Wink

http://profge.free.fr/Cours/source/Micro/algo_en_ligne/algorigramme.html

-Apres pour plus de simpliciter, je te propose ce logiciel qui permet de mettre en forme ses algo simplement:

http://www.laboratoire-microsoft.org/logiciels/14025/

-Voici un petit exemple d'algorigramme: (ce programme ne sert a rien, c un ex)

Code:

void main(void)
{

int variable1;
int variable2=0x94;
int variable3=0x01;

usb_fonction(variable3,variable2);


  if (variable2==variable3)
  {

      variable1=0x20+variable3;

    }

usb_envoi(variable1);

}


voila l'algorigramme:




-Si tu a des question, n'esite pas Wink

Cordialement
underfarad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stakaws



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 12/04/2007

MessageSujet: adresse msn   Ven 13 Avr - 17:27

mon adresse msn est : elie26@msn.com
mon pseudo skype est : stakaws

rajoute moi stp comme sa on peut discuter si ça ne te dérange pas.



merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Ven 13 Avr - 22:37

Oki doki, c'est fait Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Lun 16 Avr - 12:35

Merci Underfarad, pour ton aide.
Je vais voir sa, et si j'ai des questions, je viendrai a nouveau te voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
andropov



Nombre de messages : 19
Localisation : mallemort
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Lun 16 Avr - 15:48

merci pour le cour sur les algo
ça ma franchemen bien aidé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mar 17 Avr - 22:02

J'ai une petite question:
pour faire l'algorigramme, on doit prendre le fichier texte d'origine par exemple "main.c", ou il faut le prendre une fois qu'il est compiler avec MPILAB (ou un autre programme)??

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 18 Avr - 0:38

lol Michael Smile

Ton programme resetéra toujour le méme avec ou sans compilation, et ce programme ce trouve dans le fichier *.C
ex: Main.c

Donc oui tu prend le fichier Main.c, Train_rx_tx_usb1.c, ect pour fair les algo

Edit: Tu devrais peut etre aller fair un tour sur ce siteb afin d'eclairé certaine chose sur la programmation
http://www.siteduzero.com/tuto-3-8-0-apprenez-a-programmer-en-c-c.html?sesid=901974724a96340ebe8e35362a629d41c68b81bf&sesmid=-10108
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 18 Avr - 1:53

lol, oki.

Je verrai sa demain, la je vais au dodo.
Very Happy


Dernière édition par le Mer 18 Avr - 12:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 18 Avr - 12:29

Non.
En fait il me reste toujours un truc que je pige pas.

Voici la question de mon contrat:
Citation :
Test de la liaison USB

- Mise en œuvre du projet tst_hyperterminal.mcp
- En analysant le document RS232toUSB.pdf, décrire le rôle et les caractéristique de la fonction getsUSBUSART ( ), mUSBUSARTIsTxTrfReady ( ) et putsUSBUSART ( ).
- Elaborer un algorigramme décrivant la fonction Rx_Tx_USB ( ).
- Valider le fonctionnement avec l’hyperterminal.
- A partir du document FP1_C2.doc

Pour elaborer l'algorigramme decrivant la fonction Rx_Tx_USB, dans quelle dossier dois-je aller???? Dois-je aller ouvrir le fichier texte Main.c et y recherché une fonction qui ressemble a Rx_Tx_USB???
En fait mon probleme c'est que je ne sais pas ou se trouve cette fonction Rx_Tx_USB, et dans quelle fichier la trouver.

Desolé d'etre un boulet. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 18 Avr - 14:07

MDR !!!

C'est pas compliquer, tu va dans "Train_rx_tx_usb1.c" et tu va pouvoir trouver la fonction Rx_Tx_USB ( ) santa

aller amuse toi bien lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 18 Avr - 14:38

Merci Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 19 Avr - 14:29

Bon voila, je viens de tenter quelquechose, je sens que c'est faux, je voudrai jute avoir ton avis Underfarad.

Citation :
void Rx_Tx_USB(void)
{
char InputBuffer[8];
char OutputBuffer[8];
char EnvoiData, Tampon;


// Test de reception d'octet
if(getsUSBUSART(InputBuffer,4) != 0)
{
if(InputBuffer[0] == 0xFF)
{

OutputBuffer[0] = 'T';
OutputBuffer[1] = 'R';
OutputBuffer[2] = 'A';
OutputBuffer[3] = 'I';
OutputBuffer[4] = 'N';
OutputBuffer[5] = 0x00;
EnvoiData = 1;
}
else
{
reconstruit_param(InputBuffer[0],InputBuffer[1],InputBuffer[2],InputBuffer[3]);

OutputBuffer[0] = InputBuffer[0];
OutputBuffer[1] = InputBuffer[1];
OutputBuffer[2] = InputBuffer[2];
OutputBuffer[3] = InputBuffer[3];
OutputBuffer[4] = 0x00;
OutputBuffer[5] = 0x00;
EnvoiData = 1;
}
InputBuffer[0] = 0x00;
}

if(EnvoiData == 1)
{
if(mUSBUSARTIsTxTrfReady())
{
putsUSBUSART(OutputBuffer);
EnvoiData = 0;
}
}
}



C'est pluto leger, mais il y a des petite ligne qui me genent. Je sais pas si elle doivent etre representer dans l'algorigramme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
underfarad

avatar

Nombre de messages : 138
Localisation : Briancon (Hautes Alpes)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 19 Avr - 14:43

Bon alors, comme tu dit, c'est vraiment légé Razz

Pour commencer, tu decoupe tou en bloque.

1.Creation de variable:
Code:
char InputBuffer[8];
char OutputBuffer[8];
char EnvoiData, Tampon;

2.Test 1:
Code:
if(getsUSBUSART(InputBuffer,4) != 0)
{

}

3.Test 2 avec Else:
Code:
if(InputBuffer[0] == 0xFF)
{

}
else
{

}

4.Cargement du buffer de sortie:
Code:
OutputBuffer[0] = 'T';
OutputBuffer[1] = 'R';
OutputBuffer[2] = 'A';
OutputBuffer[3] = 'I';
OutputBuffer[4] = 'N';
OutputBuffer[5] = 0x00;
EnvoiData = 1;

5.Apelle d'une fonction:
Code:
reconstruit_param(InputBuffer[0],InputBuffer[1],InputBuffer[2],InputBuffer[3]);

6.Chargement du buffer de sortie avec les données convertie:
Code:
OutputBuffer[0] = InputBuffer[0];
OutputBuffer[1] = InputBuffer[1];
OutputBuffer[2] = InputBuffer[2];
OutputBuffer[3] = InputBuffer[3];
OutputBuffer[4] = 0x00;
OutputBuffer[5] = 0x00;
EnvoiData = 1;

7.Netoyage du buffer d'entrée:
Code:
InputBuffer[0] = 0x00;

8.Test d'envoi:
Code:
if(EnvoiData == 1)
{

}

9.Test de disponibiliter port USb:
Code:
if(mUSBUSARTIsTxTrfReady())
{

}

10.Envoi du packet USB:
Code:
putsUSBUSART(OutputBuffer);
EnvoiData = 0;

Voila maintenant que les bloque sont fait, tu va pouvoir fair ton algorigramme, normalement, tu doit avoir autan de Module (rectangle, traingle,ect) que de bloque(10).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 19 Avr - 14:53

Oki, merci, je verrai sa ce soir.
Je te montrerai ce que j'ai fait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
andropov



Nombre de messages : 19
Localisation : mallemort
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 19 Avr - 18:05

franchemen mica c'est un peu cour !
mais bon faut pas stresser on y arrivera !

on va se les faire ces putin d'algo !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael

avatar

Nombre de messages : 23
Age : 30
Localisation : St Chamas (13)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 19 Avr - 20:36

A je constate un leger effort au niveau de l'ecriture. C'est bien mon petit Joris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azul



Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 23/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Mer 25 Avr - 23:14

s'il vou plé jy ariv vrement pa pourié vou maidé pr les algorigramme, g le contrat 4 au cas ou.. lol, mé je suis vrement serieu g des dificulté pour fer ces kestion:
1  Réaliser un algorigramme permettant de paramétrer le décodeur de l’aiguillage de la zone 4 à l’adresse N°4 avec la « Loco-souris type R2 ».

2  Suivant l’ordre de passage donné par votre enseignant, contrôler l’algorigramme sur le système.

3  Réaliser un mode d’emploi permettant d’utiliser la Loco-souris type R2 en tant qu’utilisateur chevronné. Mettre ce dernier, sous forme d’un algorigramme.

4  Suivant l’ordre de passage donné par votre enseignant, contrôler l’algorigramme sur le système.

5  Suivant l’ordre de passage donné par votre enseignant, réaliser un mode d’emploi permettant une prise en main simplifié de l’ensemble du système, sous forme d’algorigramme.

kelkun pouré maidé silvou plé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Van fanel

avatar

Nombre de messages : 108
Age : 29
Localisation : Avignon (84)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Jeu 26 Avr - 2:15

alors la déja je te le di franco mais t'es dans une merde noire pck ta 3 algos a faire le 1° en général est simple mais les 2°é 3° sont communs et il parrait que t'en a pour 20 pages avec les 2... moi j'ai fai le 1° (ds mon contrat c'est programer le decodeur de loco a l'adresse 1 rien de plus simple en fet) mais la je sait meme pas comment faire les 2 autres c'est trop galere
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rosko1



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: Algorigramme   Sam 5 Mai - 22:38

kelkun pourrait il me dire ce kil a fé en algorigramme?STP
est ce kil fo faire l'algorigramme de CDC?
help me please!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Algorigramme   

Revenir en haut Aller en bas
 
Algorigramme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Algorigramme de la Méthode Scientifique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Theme 2007 bac électronique : train elec :: Contrats :: Contrat 4 : interface de contrôle par PC-
Sauter vers: